Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram daging durian, dihaluskan
15 tetes pewarna kuning
Bahan Olesan:
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cara Membuat Carabikang Durian
Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.Tuang bahan biang panas ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan durian. Kocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. Untuk pembuatan 28 buah Carabikang Durian.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan