Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
2 1/2 sendok teh garam
Bahan Ii:
125 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
50 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung ketan putih
2 butir telur, dikocok lepas
475 ml air
3 buah pisang tanduk, dipotong panjang
Bahan Taburan:
75 gram gula pasir kasar
Cara Membuat Bandros Hitam Putih
Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.Bahan II, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
Siapkan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan putih sampai setengah bagian. Tata pisang. Tutup dengan adonan hitam. Tutup dengan tutup cetakan. Biarkan matang.
Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir. Untuk pembuatan 55 potong Bandros Hitam Putih.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan