Resep Es Doger
Berikut ini adalah
Resep Es Doger
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Es Doger
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tape singkong, dipotong-potong
100 ml sirup merah
50 ml susu kental manis putih
Bahan Ketan Hitam:
150 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1.000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
Bahan Sirup:
500 gram gula pasir
2.250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Es Doger
Rebus gula, santan, dan garam sampai mendidih dan gula larut di atas api kecil. Angkat. Bekukan. Hancurkan halus. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Bekukan kembali. Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan. Sajikan es doger bersama ketan, tape, sirup, dan susu kental manis. Untuk penyajian 10 porsi.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan