Resep Membuat Wajik

Berikut ini adalah Resep Membuat Wajik yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Membuat Wajik di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Membuat Wajik
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
25 ml air panas
250 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula merah, diiris halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk alas

Cara Membuat Wajik

Kukus beras ketan putih 30 menit. Setelah 15 menit, perciki air panas.
Rebus santan  dan gula merah sampai gula merah larut. Saring. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
Masukkan ketan putih. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun. Dinginkan.
Potong-potong wajik, sajikan. Untuk pembuatan 20 potong Wajik.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan