Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
20 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
2 sendok teh garam
350 gram gula pasir
200 gram tepung sagu
50 gram tepung ketan putih
7 butir telur
Bahan Taburan:
100 gram kenari, dicincang kasar
Cara Membuat Bika Ambon Mini
Panaskan cetakan poffertjes sambil diisi kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya.Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
Rebus santan, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml.
Aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan bahan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam.
Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang. Untuk pembuatan 90 buah Bika Ambon Mini.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan