Resep Talas Goreng Isi Tongkol Gulai

Berikut ini adalah Resep Talas Goreng Isi Tongkol Gulai yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Talas Goreng Isi Tongkol Gulai di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Talas Goreng Isi Tongkol Gulai


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
400 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
125 gram daging ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir
50 gram buncis, diiris miring
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diris miring
1/2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
150 ml santan dari 1/8 butir kelapa
1/4 sendok makan sagu, dilarutkan dengan 1/4 sendok makan air

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Pelapis:
150 gram tepung roti kasar
2 butir telur

Cara membuat talas goreng isi tongkol gulai:

Aduk bahan kulit hingga rata. Sisihkan.
Isi, rebus santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum.
Masukkan ikan, buncis, dan cabai. Aduk  sampai meresap.
Tambahkan larutan sagu. Aduk  sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
Ambil satu sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi, bulatkan.
Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 25 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan