Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
400 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
125 gram daging ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir
50 gram buncis, diiris miring
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diris miring
1/2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
150 ml santan dari 1/8 butir kelapa
1/4 sendok makan sagu, dilarutkan dengan 1/4 sendok makan air
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis:
150 gram tepung roti kasar
2 butir telur
Cara membuat talas goreng isi tongkol gulai:
Aduk bahan kulit hingga rata. Sisihkan.Isi, rebus santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum.
Masukkan ikan, buncis, dan cabai. Aduk sampai meresap.
Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
Ambil satu sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi, bulatkan.
Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan