Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah pisang kepok mentah
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
250 ml air hangat
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan, Aduk Rata:
6 sendok makan gula donat
2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Tabur Kayu Manis:
Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 300 gram