Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram lo mi, diseduh
100 gram udang jerbung, dikupas
100 gram kerang hijau kupas, direbus
100 gram kol, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
3 batang caisim, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
8 buti bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe
2 cm lengkuas
4 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara membuat mi rebus seafood gulai:
Rebus bumbu halus, santan, serai, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.Masukkan udang dan kerang. Rebus sampai matang.
Tambahkan caisim, tomat, dan cabai. Aduk sampai layu.
Masukkan mi. Aduk sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan