Resep Balado Cumi Cabe Hijau

Berikut ini adalah Resep Balado Cumi Cabe Hijau yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Balado Cumi Cabe Hijau di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Balado Cumi Cabe Hijau

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat 1 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diperas diambil airmya
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai hijau keriting
10 buah cabai hijau besar

Cara membuat balado cumi cabai hijau:

Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Aduk sampai matang dan meresap.


Untuk 4 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan