Resep Talam Ayam Gulai

Berikut ini adalah Resep Talam Ayam Gulai yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Talam Ayam Gulai di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Talam Ayam Gulai


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Talam:
125 gram tepung beras
35 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan

Bahan Isi:
150 gram ayam giling
75 gram jamur merang, dicincang halus
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok teh sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Gulai (haluskan):
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat talam ayam gulai:

Isi, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
Talam, larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula di dalam 200 ml santan (dari 600 ml santan).
Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
Tuang adonan penuh ke dalam cucing. Kukus 5 menit sampai setengah  matang.
Keruk bagian tengahnya dengan sendok kecil. Beri isi. Kukus lagi 10 menit sampai matang.


Untuk 24 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan