Resep Pecel Madiun

Berikut ini adalah Resep Pecel Madiun yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Pecel Madiun di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Pecel Madiun


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram nasi putih

Bahan Pecel:
100 gram daun pepaya, direbus
100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
50 gram taoge, direbus
50 gram kembang turi, direbus
6 lembar kol, diiris kasar, direbus
50 gram bayam, dipetiki, direbus
1 buah timun, dibelah 4 panjang, dipotong kotak
1 ikat daun kemangi, dipetiki

Bahan Sambal Kacang:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
300 ml air panas

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah, digoreng
3 buah cabai rawit, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh asam jawa
3 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan garam

Bacem Paru:
250 gram paru, direbus, dipotong 7x5 cm
200 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
25 gram gula merah
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Pelengkap:
rempeyek kedelai
serundeng
orek tempe

Cara membuat pecel madiun:

Campur bumbu halus, paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, dan air asam sampai rata. Rebus sampai matang dan meresap.
Goreng sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, dan air sampai rata.
Sajikan nasi, sayuran, sambal kacang, bacem paru, dan pelengkap.


Untuk 6 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan