yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh pasta talas
4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan
Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
Tuangkan saus di atas puding talas.
Untuk 12 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan