Resep Tahu Gimbal

Berikut ini adalah Resep Tahu Gimbal yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Tahu Gimbal di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Tahu Gimbal


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu cina, dipotong 2x2 cm
minyak untuk menggoreng
125 gram kol, diiris tipis, diseduh sampai layu

Bahan Gimbal Udang:
200 gram udang, dibuang kepalanya
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air

Bahan Saus:
175 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
5 buah cabai rawit
1 sendok makan petis
50 ml air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dan 60 ml air, dilarutkan
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
1 sendok makan kecap manis
300 ml air

Pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
4 buah kerupuk udang untuk penyajian

Cara membuat tahu gimbal:

Rendam tahu dalam campuran  100 ml air dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Saus, haluskan cabai rawit, petis, asam jawa, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diaduk rata.
Penyajian, tata potongan tahu, kol, dan gimbal. Siramkan saus. Taburkan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.


Untuk 4 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan