Resep Wingko Babat Isi Coklat

Berikut ini adalah Resep Wingko Babat Isi Coklat yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Wingko Babat Isi Coklat di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Wingko Babat Isi Coklat


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram tepung ketan putih
100 gram tepung sagu
800 gram kelapa parut kasar muda
1 sendok teh vanili bubuk
2 sendok teh garam
800 gram gula pasir
4 butir telur
700 gram santan kental dari 2 butir kelapa
200 gram meises untuk isi

Cara Buat Wingko Babat Isi Cokelat:

Campur tepung ketan putih, tepung sagu, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
Panaskan wajan kue lumpur. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi loyang. Tabur cokelat meises. Tuang adonan di atas meises. Panggang wingko sampai matang sambil dibolak- balik. 


Untuk 52 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan