Resep Soto Semarang

Berikut ini adalah Resep Soto Semarang yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Soto Semarang di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Soto Semarang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam
1.750 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 cm kunyit

Pelengkap:
6 porsi nasi putih
10 tusuk sate kerang
50 gram soun, direndam air, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan bawang putih goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris
2 buah jeruk nipis, dipotong-potong

Cara membuat soto semarang:

Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Ukur kaldunya 1.500 ml. Rebus kembali kaldunya.  Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Suwir-suwir.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih.
Tata nasi, ayam suwir, soun, daun bawang, seledri, dan kecap manis dalam mangkuk.
Tuangkan kuah. Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng. Sajikan bersama sate kerang dan jeruk nipis.


Untuk 6 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan