Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, lumuri 1/4 sendok teh garam, digoreng
200 gram mi kuning, diseduh
8 lembar daun selada, dipotong potong
200 gram taoge, dicuci bersih, diseduh
150 gram kerupuk kanji
4 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Perkedel Singkong:
250 gram singkong parut
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Perkedel:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
2 buah cabai merah keriting
1 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
500 gram daging tetelan
2.000 ml air
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
Bahan Pelengkap Per Porsi:
1/2 sendok makan petis
1 buah cabai rawit
1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat tahu campur:
Kuah, rebus daging tetelan dan air sampai empuk. Saring dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
Perkedel singkong, aduk rata bahan perkedel singkong dan bumbu halus perkedel. Bentuk oval pipih. Goreng sampai matang.
Di piring saji, letakkan petis, cabai rawit, dan gula merah. Tekan-tekan dengan sendok sampai halus.
Tata tahu goreng, mi, selada, taoge, dan perkedel singkong. Siram kuah. Taburkan kerupuk dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan