Resep Tahu Campur

Berikut ini adalah Resep Tahu Campur yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Tahu Campur di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Tahu Campur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, lumuri 1/4 sendok teh garam, digoreng
200 gram mi kuning, diseduh
8 lembar daun selada, dipotong potong
200 gram taoge, dicuci bersih, diseduh
150 gram kerupuk kanji
4 sendok makan bawang merah goreng

Bahan Perkedel Singkong:
250 gram singkong parut
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Perkedel:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
2 buah cabai merah keriting
1 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah:
500 gram daging tetelan
2.000 ml air
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe

Bahan Pelengkap Per Porsi:
1/2 sendok makan petis
1 buah cabai rawit
1/2 sendok teh gula merah

Cara membuat tahu campur:

Kuah, rebus daging tetelan dan air sampai empuk. Saring dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
Perkedel singkong, aduk rata bahan perkedel singkong dan bumbu halus perkedel. Bentuk oval pipih. Goreng sampai matang.
Di piring saji, letakkan petis, cabai rawit, dan gula merah. Tekan-tekan dengan sendok sampai halus.
Tata tahu goreng, mi, selada, taoge, dan perkedel singkong. Siram kuah. Taburkan  kerupuk dan bawang goreng.


Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan