Perkiraan waktu membuat resep ini adalah 40 menitan dengan rincian 20 menit persiapan dan 20 menit memasak hingga selesai.
Persiapkan peralatan anda seperti mangkuk yang cukup besar, mixer bisa juga pengocok manual, wadah yang bercorong atau alternatipnya teko serta cetakan untuk membuat kue cubit tersebut.
Bahan yang di perlukan dalam membuat kue cubit green tea
Telur 3 butir
Gula pasir 100 grm
100 gram tepung terigu
Margarin yang di lelehkan 100 grm
Vanili bubuk 1 bks
Soda kue ¼ sdt
Baking powder ½ sdt
Green tea bubuk
bisa juga di tambahkan toping kesukaan anda seperti Keju, Meses, Coklat kitkat dan lain sebagainya.
Tips Membuat Kue Cubit Istimewa
Cetakan kuenya kita panaskan terlebih dahulu sebelum menuangkan adonan kuenya, agar lebih mudah pakailah wadah bercorong seperti teko untuk menuangkan adonan tersebut.
2 Resep Kue Cubit Setengah Matang Dan Matang Lembut
Cara Buat Kue Cubit Setengah Matang
Telur dan gula pasir di masukkan dalam wadah besar lalu di kosok hingga mengembang dan gula larut ke dalam adonan tersebut selanjutnya tepung terigu di masukkan sedikit demi sedikit agar tercampur rata, setelah itu masukkan margarin cairnya perlahan sambil di aduk rata baru masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuknya, aduk kembali sampai semua adonan menjadi satu. Terakhir masukkan bubuk green tea sesuai selera anda.
Selanjutnya adonan tersebut di masukkan ke dalam wadah bercorong atau bisa juga menggunakan teko kecil, sambil memanaskan cetakan kue cubitnya di atas api yang keci namun jangan lupa untuk mengolesi cetakan dengan margarin agar tidak lengket nantinya. Setelah cetakan di rasa cukup panas tuangkan adonan kedalam cetakan dengan ukuran setengah cetakannya dan kemudian di tutup.
Ketika adonan kue cubitnya mengembang dan dasar kue sudah berwarna agak kecoklatan nagkat, ini artinya kue cubit setengah matang yang kita buat telah siap untuk di sajikan atau di santap.
Cara Buat Kue Cubit Matang dan Lembut
Sedangkan untuk membuat kue cubit yang matang dan terasa lembut anda tinggal menunggu kue dalam cetakan tersebut matang sempurna dengan menggunakan api yang kecil, harus rajin di cek ya karena kalau tidak bakalan hangus nantinya.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan