Resep Gabus Asin Masak Kemangi

Berikut ini adalah Resep Gabus Asin Masak Kemangi yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Gabus Asin Masak Kemangi di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Gabus Asin Masak Kemangi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ikan gabus asin, diseduh, dipotong panjang 3cm, digoreng
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
8 tangkai daun kemangi, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit hijau
6 buah cabai hijau besar

Cara membuat gabus asin masak kemangi:

Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Menjelang diangkat, tambahkan ikan gabus dan kemangi. Aduk rata.


Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan