Resep Bakwan Malang

Berikut ini adalah Resep Bakwan Malang yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Bakwan Malang di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Bakwan Malang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bakso:
500 gram daging sapi sengkel
2 1/2 sendok teh garam
200 gram es serut
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
150 gram tepung sagu tani
4 buah tahu putih kecil, dipotong segitiga

Bahan Pangsit:
20 lembar kulit pangsit, untuk pangsit rebus dan goreng
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah:
1.000 gram tulang sapi
4.500 ml air
2 tangkai seledri, diikat
3 batang daun bawang, diikat
8 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan bawang merah goreng

Bahan Sambal (haluskan):
15 buah cabai rawit merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
75 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:
100 gram bihun, diseduh
100 gram mi telur, direbus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus

Cara membuat bakwan malang:

Bakso, masukkan daging sapi dan garam ke dalam food processor. Giling agak lembut. Masukkan es serut, penyedap rasa, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.  Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Bagi 2 bagian.
Satu bagian dibentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Bagi sisa adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan daun bawang. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat bentuk pangsit. Kukus di atas api sedang sampai matang.  Sisihkan.
Satu bagian lagi diisi ke dalam kulit pangsit. Gulung dan rekatkan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
Sisa adonan diisi ke dalam tahu. Kukus di atas api sedang. Sisihkan.
Kuah, rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang, dan bawang putih di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldunya.  Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tata bakso, pangsit goreng, pangsit rebus, dan tahu dalam mangkuk. Siramkan kuah. Sajikan bersama sambal dan bahan pelengkap.


Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan