Resep Rangginang Aroma Terasi
Berikut ini adalah
Resep Rangginang Aroma Terasi
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Rangginang Aroma Terasi
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 buti r bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
1/2 sendok makan ebi
1 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Rangginang Aroma Terasi:
Kukus ketan 15 menit.
Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
Kukus kembali sampai matang 30 menit.
Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 550 gram
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link