Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram maizena
50 gram keju cheddar, diparut
25 garm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
50 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
50 gram wortel, diparut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Wartel Ubi:
Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 650 gram