yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tenggiri, dipotong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan
3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah tomat, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
4 cm kunyit, dibakar, dimearkan
2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam jawa
1.200 ml air
Cara membuat pindang tenggiri kacang panjang:
Rebus bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, jahe, kunyit, dan cabai sampai harum.
Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tuang air. Tambahkan tomat dan kacang panjang. Aduk rata.
Masukkan tomat, kecap manis, garam, gula, dan asam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan