Resep Pai Kurma Jagung Keping

Berikut ini adalah Resep Pai Kurma Jagung Keping yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Pai Kurma Jagung Keping di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Pai Kurma Jagung Keping


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram margarin
50 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
50 gram kacang mede sangrai,
100 gram kurma, dicincang kasar
1 butir telur

Bahan Isi:
125 gram margarin
50 gram gula palem
3 butir telur
40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram kurma, dicincang
125 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat pai kurma jagung keping:

Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.


Untuk 10 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan