Home »
Resep Masakan » Resep Stim Udang Sawi Asin
Resep Stim Udang Sawi Asin
Berikut ini adalah Resep Stim Udang Sawi Asin yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Stim Udang Sawi Asin di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.Sponsored Link
Bahan :
300 gram udang ukuran sedang, dikerat punggung
150 gram sawi asin, diiris kasar
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara membuat :
Campur udang, sawi asin, bawang putih, bawang merah, cabai merah, serai, jahe, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
Tuang dalam pinggan tahan panas.
Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Sponsored Link
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan