Resep Tako Isi SeaFood

Berikut ini adalah Resep Tako Isi SeaFood yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Tako Isi SeaFood di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Tako Isi SeaFood


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
2 butir telur
500 ml kaldu ayam
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
100 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Tako Isi Seafood

Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 
Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
Geser adonan sedikit hingga agak naik dan menyisakan tempat kosok di detakan. Isi dengan bahan isi beri sepotong kecil keju. Tuangkan adonan di atasnya. . Bulatkan. Biarkan matang.


Untuk 28 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan