Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
500 ml kaldu ayam
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
100 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Tako Isi Seafood
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
Geser adonan sedikit hingga agak naik dan menyisakan tempat kosok di detakan. Isi dengan bahan isi beri sepotong kecil keju. Tuangkan adonan di atasnya. . Bulatkan. Biarkan matang.
Untuk 28 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan