Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
650 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
2 butir kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
30 gram kenari, diiris panjang
Bahan Putih Telur:
1 putih telur
200 gram gula pasir halus
Bahan Taburan:
25 gram kismis
25 gram kenari
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat klapertart klasik:
Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak 20x 20 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan cup aluminium berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Putih telur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur kismis, sisa kenari, dan kayumanis bubuk.
Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan