Resep Klapertart Klasik

Berikut ini adalah Resep Klapertart Klasik yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Klapertart Klasik di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Klapertart Klasik


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
650 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
2 butir kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
30 gram kenari, diiris panjang

Bahan Putih Telur:
1 putih telur
200 gram gula pasir halus

Bahan Taburan:
25 gram kismis
25 gram kenari
1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat klapertart klasik:

Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.
Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak 20x 20 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan  cup aluminium berisi adonan di dalam  loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Putih telur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur kismis, sisa kenari, dan kayumanis bubuk.
Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.

Untuk 16 potong
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan