Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Roti Jala:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Kari:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 tangkai daun salam koja
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh pala bubuk
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
800 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas manis
3 cm jahe
5
2 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat roti jala kare
Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring–jaring di atas wajan datar diameter 18 cm sampai matang. Angkat. Lipat, dan gulung.
Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayumanis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan roti jala bersama kare ayam.
Untuk 12 porsi
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan