Resep Madu Mongso
Berikut ini adalah
Resep Madu Mongso
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Madu Mongso
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tape ketan hitam, ditiriskan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kelapa parut kasar
kertas minyak warna warni untuk pembungkus, dipotong ukuran 12x12cm
Cara membuat madumongso:
Rebus santan, gula, dan daun pandan sampai kental.
Masukkan tape ketan hitam dan kelapa parut. Aduk hingga kering dan kalis.
Sendokkan madumongso di atas kertas minyak. Puntir kedua ujungnya.
Untuk 15 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan