yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram daging tetelan sapi
100 gram kacang hijau, direbus
1.500 ml air
25 gram daun mlinjo muda
25 gram daun katuk muda
5 buah cabai hijau, iris serong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm kunyit
1/4 sendok teh terasi bakar
Cara membuat jangan tetelan sapi kacang ijo:
Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.250 ml. Rebus kembali bersama dagingnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam rebusan daging.
Masukkan kacang hijau, daun mlinjo, daun katuk, dan cabai hijau.
Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan