Resep Lemper Pedas Bakar

Berikut ini adalah Resep Lemper Pedas Bakar yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Lemper Pedas Bakar di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Lemper Pedas Bakar


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.250 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan
5 lembar daun salam
5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 1/2 sendok makan garam
625 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
10 buah paha ayam atas bawah, direbus, suwir kasar
10 lembar daun salam
5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
20 buah cabai rawit, diiris
3 1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
500 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
75 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
25 butir bawang merah
15 siung bawang putih
15 butir kemiri, disangrai
5 sendok teh ketumbar
5 buah cabai merah keriting

Cara membuat lemper pedas bakar:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
Kukus beras keyan di atas api sedang  20 menit. Angkat.
Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk  sampai meresap. Angkat.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Ambil 50-70 gram beras ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Bakar lemper sampai harum.

Untuk 55 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan