yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Klepon:
60 gram tepung sagu
10 ml air hangat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
75 gram ubi merah kukus, dihaluskan
Bahan Isi:
100 gram daging durian, diblender
15 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, dipotong-potong
1/4 sendok teh garam
Cara membuat klepon ubi durian
Isi, campur daging durian, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental.
Klepon, campur tepung ketan, ubi, air, air kapur sirih, dan garam sambil diuleni hingga kalis.
Ambil sedikit adonan kulit klepon. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tata dalam sudi.
Untuk 33 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan