Resep Ikan Nila Acar

Berikut ini adalah Resep Ikan Nila Acar yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Ikan Nila Acar di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Ikan Nila Acar


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila ukuran sedang
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah wortel, dipotong 1/2x1/2x4 cm
2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
5 buah cabai rawitb orange, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh cuka
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat ikan nila acar:

Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bombay, dan serai sampai harum. Masukkan wortel dan cabai hijau iris. Aduk sampai layu.
Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
Siram di atas  ikan.


Untuk 6 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan