Resep Keripik Widaran Gula Merah
Berikut ini adalah
Resep Keripik Widaran Gula Merah
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Keripik Widaran Gula Merah
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung ketan putih
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram gula palem, dihaluskan
Cara Membuat Keripik Widaran Gula Merah:
Kocok telur dan garam sampai mengembang.
Tambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
Giling tipis dengan rolling pin. Potong 6x1 cm dengan pisau bergerigi.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan renyah.
Masukkan ke dalam kantung plastik. Tambahkan gula palem. Kocok rata.
Untuk 450 gram
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link