Resep Es Kelapa Gula Merah

Berikut ini adalah Resep Es Kelapa Gula Merah yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Es Kelapa Gula Merah di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Es Kelapa Gula Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kelapa degan, kerok panjang
300 ml air kelapa

Bahan Sirop:
100 gram gula merah, disisir
200 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
5 mata nangka, dipotong panjang

Bahan Pelengkap:
100 gram cincau hitam, potong kotak 1x1cm
200 gram es batu

Cara membuat es kelapa gula merah:
Sirop, rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan nangka. Dinginkan.
Tata kelapa di dalam gelas saji. Tambahkan air kelapa, sirop, dan cincau.
Tambahkan es batu. Sajikan. Untuk sajian 4 porsi.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan