Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
375 gram margarin
1.000 ml air
2 1/2 sendok teh garam
500 gram tepung terigu protein sedang
750 gram telur
Bahan Isi:
2 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram tepung terigu protein sedang
2.000 ml susu cair
250 gram ayam suwir
250 gram jamur kancing kaleng, iris halus
500 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
5 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh pala bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan seledri cincang
1 ikat selada
100 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat Sus Cup Mini:
Kulit, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan dalam cup.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 35 menit sampai matang
Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
Belah sus tidak putus. Beri selada dan isi.
Untuk 60 bungkus
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan