Resep Puding Jahe Cincau Kelapa Muda

Berikut ini adalah Resep Puding Jahe Cincau Kelapa Muda yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Puding Jahe Cincau Kelapa Muda di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Puding Jahe Cincau Kelapa Muda


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
800 ml air
125 gram gula merah sisir
100 gram jahe bakar, dikupas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
35 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
50 gram gula merah sisir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
75 gram cincau hitam, dikeruk panjang

Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok makan air untuk melarutkan

Cara Membuat Puding Jahe Cincau Kelapa Muda:

Bahan I, rebus air, gula merah, jahe, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Saring dan ukur kembali airnya 800 ml.
Tambahkan agar-agar bubuk. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter atas 22 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Sisihkan.
Bahan II, rebus santan, daun pandan, dan gula merah sisir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan cincau. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa bahan I. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Saus santan, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam air. Sisihkan.
Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 16 potong
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan