Bahan yang di perlukan
300 grm tepung terigu
100 grm gula tepung ( gula yang di haluskan )
60 grm tepung maizena
30 grm mentega putih
2 sdt ragi
0.5 sdt baking powder
1 sdt garam
175 ml air es
Bahan untuk membuat isinya
100 grm daging giling ( gunakan daging apa saja yang anda suka )
2 siung bawang merah di haluskan
1 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt gula pasir
1 helai daun bawang diiris halus
0.5 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Bat Kue Bakpao Isi Daging
Pertama buat terlebih dahulu kulit bakpao dengan cara mencampurkan rata tepung terigu dengan tepung maizena, ragi, baking powder dan gula tepung kemudian tuang air es secara perlahan sambil diuleni hingga kalis.
Selanjutnya masukan mentega putih dan garam di uleni kembali hingga menyatu dan elastis elastis, diamkan adonan kurang lebih 30 menitan agar mengembang. Setelah itu mulai membuat kue pao dengan cara menimbang adonan dengan berat rata rata 30 gram dan mulailah membentuk bulatan.
Diamkan kembali adonan yang telah berbentuk bulat kurang lebih selama 10 menitan. Langkah selanjutnya kempiskan adonan hingga pipih berilah isi dari bahan yang telah kita sediakan di atas, lalu bentuk lagi menjadi bulat namun telah ada isi dagingnya.
Persiapkan kertas bakpao atau bisa juga daun pandan sebagai alas kue Pao nya diamkan lagi kurang lebih selama 30 menitan atau hingga mengembang sempurna. Kini saatnya adonan di kukus hingga matang. Kue Bakpao telah siap untuk di hidangkan dan dinikmati.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan