Resep Kue Pao Isi Daging

Berikut ini adalah Resep Kue Pao Isi Daging yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Kue Pao Isi Daging di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Kue Pao Isi Daging : Kue Pao atau biasa di sebut Bakpao


Resep Kue Pao Isi Daging

Bahan yang di perlukan

300 grm tepung terigu
100 grm gula tepung ( gula yang di haluskan )
60 grm tepung maizena
30 grm mentega putih
2 sdt ragi
0.5 sdt baking powder
1 sdt garam
175 ml air es

Bahan untuk membuat isinya

100 grm daging giling ( gunakan daging apa saja yang anda suka )
2 siung bawang merah di haluskan
1 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt gula pasir
1 helai daun bawang diiris halus
0.5 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara Bat Kue Bakpao Isi Daging

Pertama buat terlebih dahulu kulit bakpao dengan cara mencampurkan rata tepung terigu dengan tepung maizena, ragi, baking powder dan gula tepung kemudian tuang air es secara perlahan sambil diuleni hingga kalis.

Selanjutnya masukan mentega putih dan garam di uleni kembali hingga menyatu dan elastis elastis, diamkan adonan kurang lebih 30 menitan agar mengembang. Setelah itu mulai membuat kue pao dengan cara menimbang adonan dengan berat rata rata 30 gram dan mulailah membentuk bulatan.

Diamkan kembali adonan yang telah berbentuk bulat kurang lebih selama 10 menitan. Langkah selanjutnya kempiskan adonan hingga pipih berilah isi dari bahan yang telah kita sediakan di atas, lalu bentuk lagi menjadi bulat namun telah ada isi dagingnya.

Persiapkan kertas bakpao atau bisa juga daun pandan sebagai alas kue Pao nya diamkan lagi kurang lebih selama 30 menitan atau hingga mengembang sempurna. Kini saatnya adonan di kukus hingga matang. Kue Bakpao telah siap untuk di hidangkan dan dinikmati.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan