Resep Puding Karamel
Berikut ini adalah
Resep Puding Karamel
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Puding Karamel
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Puding Karamel
Bahan yang di perlukan :
Susu cair 1 liter
Gula pasir 200 gram
Setengah sendok teh garam
Setengah sendok teh vanili
100 ml air bersih
1 bungkus bubuk agar-agar
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Karamel
- Pertama buat masak gula pasir sampai mengental untuk membuat karamelnya
- Lalu oles loyang dengan mentega
- Tuang karamel ke dalam loyang biarkan hingga sedikit mengeras.
- Masak agar agar campur dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak hingga mendidih sambil di aduk aduk.
- Setelah agar agar matang, tuangkan ke dalam loyang yang di beri karamel tadi. Tuang perlahan-lahan
- Dinginkan.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan