Bahan yang perlu di siapkan :
Coklat batangan 1 kotak merk Dark / Milk colatta dengan berat 250 grm
3 sdm minyak goreng
Kacang tanah tanpa kulit 300 grm
Sprinkle untuk toping secukupnya
Cup kecil untuk tempat coklat kacang
Cara Membuat Coklat Kacang
Coklat batangan serta minyak goreng di masukkan ke dalam mangkok yang agak besar dan tahan panas ( untuk melelehkan coklat ) lalu masukkan ke dalam magicom.
Kacang tanah di goreng hingga matang kemudian hancurkan kacang agak kasar jangan sampai halus.
Setelah coklat dalam megicom meleleh masukan kacang dan aduk hingga merata selanjutnya ambil adonan kira kira 1 sendok teh dan letakkan dalam cup cup kecil yang telah di sediakan lalu taburi dengan sprinkle, kerjakan hingga selesai.
Setelah semua adonan selesai di letakkan dalam cup cup kecil langkah selanjutnya adalah memasukkan ke dalam lemari pendingin atau freezer kurang lebih selama 15 menitan. Kue telah siap di hidangkan dan di santap.
Penjelasan :
Dengan menggunakan resep di atas rata rata sekali buat bisa menghasilkan 70 cup Coklat Kacang.
Dapat tahan dalam stoples kira kira 2 bulan lamanya.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan