Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
100 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng kornet
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sus Goreng Isi Kornet:
Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Angkat. Campur dengan kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat sebesar kelereng.Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut, wortel, dan seledri. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Selipkan isi. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.
Untuk 17 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan