Resep Pai Talas Isi Udang Rebus

Berikut ini adalah Resep Pai Talas Isi Udang Rebus yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Pai Talas Isi Udang Rebus di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Pai Talas Isi Udang Rebus


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Luar:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram talas, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
50 ml air
25 gram margarin

Bahan Kulit Dalam(aduk Rata):
50 gram margarin
50 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
100 gram rebung segar, rebus beberapa kali, ditiriskan, direbus, dipotong kotak kecil
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
50 gram ayam giling
50 gram udang kupas, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Olesan:
1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Taburan:
1 sendok teh wijen

Cara Membuat Pai Talas Isi Udang Rebus:

Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, ayam, dan udang hingga berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, aduk rata bahan kulit luar hingga kalis. Giling adonan memanjang . Letakkan campuran margarin. Lipat hingga pastry margarin tertutup. Giling adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Lipat juga bagian bawah ke tengah, menutupi lipatan atasnya. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hingga 2 kali lagi.
Giling tipis adonan. Plong bentuk bulat bergerigi diameter 6 cm. Tata isi. Oleskan air di bagian pinggir. Tutup dengan adonan lainnya. Rekatkan. Tekan-tekan dengan garpu.
Letakkan di loyang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.


Untuk 14 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan