Resep Stim Kacang Hijau Pinang

Berikut ini adalah Resep Stim Kacang Hijau Pinang yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Stim Kacang Hijau Pinang di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Stim Kacang Hijau Pinang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang hijau kulit, rendam 2 jam
850 ml air susu
175 gram tepung beras
175 gram gula pasir
1/2 sendok makan garam
2 lembar daun pandan
75 gram tepung sagu dan 300 ml susu cair
5 buah pisang uli, dipotong-potong

Cara membuat :
Rebus kacang hijau 15 menit sampai matang.
Blender kacang hijau bersama 100 ml susu cair dari 850 ml susu cair. Sisihkan.
Aduk rata tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam. Tuang campuran kacang hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan potongan pisang.
Tuang dalam 2 buah pinggan tahan panas ukuran 18x18 cm. Kukus 20 menit sampai matang. Potong-potong.


Untuk 32 potong
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan