Resep Tum Pisang Sagu Mutiara

Berikut ini adalah Resep Tum Pisang Sagu Mutiara yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Tum Pisang Sagu Mutiara di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Tum Pisang Sagu Mutiara


Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong kotak
10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna hijau
10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai
200 gram gula merah, sisir halus
daun pisan untuk membungkus 

Bahan Bubur:
100 gram tepung beras 
30 gram tepung sagu 
500 ml santan 
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah didasar daun
Sendokkan adonan bubur. Tambahkan pisang, dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang


Untuk 10 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan