Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging ikan tengiri giling
50 gram kelapa parut muda
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
8 batang serai, diambil bagian putihnya untuk tusukan
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, dibuang biji
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1/2 buah tomat, dibuang bijinya
1 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat sate lilit:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Sisihkan. Dinginkan.Aduk rata daging ikan, kelapa parut, garam, merica, gula merah, dan bumbu tumis.
Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
Untuk 8 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan