Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar
225 gram gula tepung
2 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
110 gram almond bubuk
300 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
75 gram kacang mete, cincang kasar, oven
Cara Membuat Chocolate Biscotti:
Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat pasta, kocok rata.Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh, taburi kacang mete. Diamkan hingga membeku.
Untuk 744 gram