Resep Pai Kismis

Berikut ini adalah Resep Pai Kismis yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Pai Kismis di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Pai Kismis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
350 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram maizena
1 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
75 gram kismis, dipotong-potong kecil
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream, dikocok lembut
50 gram kismis

Cara membuat pai kismis:

Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pie kecil panjang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Bahan isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk  sampai meletup-letup.
Tambahkan keju, kismis, dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Tuang ke dalam kulit pai. Dinginkan.
Hias dengan kismis.


Untuk 40 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan