Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
350 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram maizena
1 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
75 gram kismis, dipotong-potong kecil
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream, dikocok lembut
50 gram kismis
Cara membuat pai kismis:
Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pie kecil panjang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Bahan isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup.
Tambahkan keju, kismis, dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Tuang ke dalam kulit pai. Dinginkan.
Hias dengan kismis.
Untuk 40 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan