Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
100 gram selai setrawberi untuk isi
Bahan Olesan:
150 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping
Cara membuat bolu gulung moka hias:
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
Letakkan ceri tangkai di atas cake.
Untuk 12 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan