Resep Bolu Gulung Moka Hias

Berikut ini adalah Resep Bolu Gulung Moka Hias yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Bolu Gulung Moka Hias di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Bolu Gulung Moka Hias


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
100 gram selai setrawberi untuk isi

Bahan Olesan:
150 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping

Cara membuat bolu gulung moka hias:

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan  cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
Letakkan ceri tangkai di atas cake.


Untuk 12 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan