Resep Bola Bola Ketan Pedas

Berikut ini adalah Resep Bola Bola Ketan Pedas yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Bola Bola Ketan Pedas di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Bola Bola Ketan Pedas


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:
100 gram daging giling
75 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai merah besar, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bola Bola Ketan Pedas

Pelapis, sangrai kelapa dan cabai merah. Angkat. Tambahkan garam dan gula. Blender halus. Sisihkan.
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kentang, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Kukus beras ketan  di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
Rebus santan, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan bola ketan di atas pelapis.


Untuk 18 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan