Resep Membuat Tempe Mendol
Berikut ini adalah
Resep Membuat Tempe Mendol
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Membuat Tempe Mendol
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Membuat Tempe Mendol
Bahan yang harus di siapkan adalah :
250 grm tempe yang dikukus lalu tumbuk kasar
1 sdm irisan daun bawang
2 lbr irisan daun jeruk
Garam 1/2 sdt
Gula Pasir 1/4 sdt
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang Putih 2 siung
Bawang Merah 2 siung
Ketumbar 1/4 sdt
Kencur 1 cm
Cabe Rawit 2 buah
Cara Membuat Tempe Mendol
Tempe di aduk bersama bumbu halus, gula dan garam lalu tambah irisan daun bawang serta daun jeruk, aduk hingga merata. Selanjutnya bentuk adonan sesuai selera atau berbentuk oval sedikit di pipihkan. Setelah semua adonan selesai saatnya menggoreng dengan menggunakan api sedang agar matang tempenya sempurna. Sajikan.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan