Bahan bahan yang di perlukan :
1 ekor Ikan Kerapu
1 ikat Kacang Panjang
1 ikat Kangkung / bayam
1 lembar Daun Kunir
2 buah Tomat potong kasar
3 siung Bawang Merah iris tipis
2 siung Bawang Putih iris tipis
3 buah Cabe Merah iris tipis
2 buah Cabe hijau iris tipis
7 buah Cabe rawit
5 buah Belimbing wuluh belah dua
5 buah Daun Bawang potong kasar
Garam secukupnya
1 sendok teh Gula Pasir
Bumbu yang dihaluskan :
Jahe 1 ruas
Jeruk nipis 1 buah ambil airnya
Bawang putih 1 siung
Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Tim Ikan Kerapu
- Bersihkan ikan kemudian dibelah dua dan beri irisan tipis pada kulitnya.- Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan 30 menitan agar bau amis hilang lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Cuci bersih Kacang Panjang potong agak besar / panjang
- Cuci bersih Kangkung / bayam potong sesuai selera
- Kupas dan cuci bersih bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis tipis
- Cuci bersih tomat, cabe merah, cabe hijau, daun bawang kemudian potong kasar
- Siapkan Wajan / kuali, letakkan dan susun mulai dari kacang panjang lalu ikan, kangkung/bayam dan daun kunir
- Kemudian tambahkan dan taburkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, daun bawang, belimbing wuluh, tomat, cabe rawit
- Beri sedikit air dan masukkan garam dan gula
- Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ikan dan sayuran matang.
- Hidangkan Tim Ikan Kerapu beserta sayuran dan semua isinya, nikmati dengan nasi yang masih hangat.
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan